шахматы красота
Ловя мгновенье, я себе представил,
Как нахожусь за шахматной доской,
А красота сидит передо мной,
И шахмат я совсем не знаю правил.
Такой расклад и есть у знатока,
Что предрекает красоте вторичность.
Он в том будет упорствовать, пока
Она не потрясёт его, слегка
Открыв ему свою реалистичность.
И больше не останется следа
От глупости, и разум просветлеет.
Забьётся сердце, заблагоговеет!
Любого разоружит красота,
Кто пренебречь возвышенным посмеет.
Ни пренебрегая и ни грозя,
Я красоты всецело верю воле.
Но победить её никак нельзя!
Тем более играя без ферзя,
Лишь с пешкою последнею на поле.
Свидетельство о публикации №120051205695