Зеркало

Дайте нам безделья минуту, 
Чтобы это длилось весь век. 
Наплевать на вечную смуту, 
Для безделья живёт человек. 

Для безделья, да мимо чести - 
Что за слово опять в устах? 
Чередой гримас ради лести, 
Мы летим вперёд в небесах. 

Как противно все это видеть, 
Только сам я теперь такой. 
Наплевать, кого бы обидеть, 
Подзатыльник раздав рукой. 

Так проходят века и годы, 
Бесит все сильнее человек!
Ведь, какие же мы уроды, 
Если в зеркало врем весь век. 


Рецензии