Письмо деду. Акростих

Спасибо дед, за то, что мы живём.
Прости за то, что слишком мало знаем.
А кто-то, будто в зеркале кривом,
Сейчас твердит - война была иная.
И говорит, что, мол, СССР
Большой пожар раздул по всей Европе,
О том, что это наш советский Герб
Детей сжигал, солдат гноил в окопе.
Ещё твердят, что Сталин виноват -
Делить хотел полмира, как конфету,
Угнал простых людей почти что в ад,
Заставил воевать по белу свету.
А если скажешь им, что это ложь,
Покажут пакты, прочие картинки
Обидно, дед, за нашу молодёжь,
Болванят их и дурят, как на рынке.
Ещё скажу, покуда я живой,
Дышу тобой подаренной Победой,
узнает мир про вечный подвиг твой.
Умру, но не отдам Победу, деда.


Рецензии