282. На звёздном гребне. 9 октября

 
    9 октября родился Miguel de CERVANTES SAAVEDRA

282.
Не докричаться к временем запёртому...
А он стоит на полке под рукой,
Беседами общается со мной:
Он жив... Он мудр... Уверен в этом твёрдо я...

Разумно ль так живое время свёртывать?..
Делить на эры?.. К низу головой
Переворачивать божественной клюкой
И послушанья требовать увёртливо?..

Царит в Ламанчи бархатный сезон -
Мне б в лебедином месяце родиться,
Где птицы к вантам прицепили песнь.

Я времени  преподношу поклон:
Ведь и в неволе у него  учился
Быть запевалой правды СЕРВАНТЕС.

   Портрет Мигеля де СЕРВАНТЕСА СААВЕДРА.


Рецензии