Если конь косит ферзя

Если конь косит ферзя
Это верный признак мата.
В шахматах зевать нельзя,
И опасно и чревато.
Коль профукал ты ладью,
То не нужно материться.
Соглашайтесь на ничью,
Коль соперник согласится.
Пешка-ферзь, вот благодать,
Джокер козырь, феникс птица.
Тут уж нужно побеждать,
Или лучше « застрелиться».
 Скажут мне, чего плетешь,
 Смысл со словом не в ладу.
Против правды не попрёшь,
Соглашаюсь,- небуду.


Рецензии