Весна-красна

Светлый день вошёл в свои владения,
Солнце встало, затопив луга
Счастьем жизни, соловьиным пением
Взбухли речки звонкой берега.
И душа, как маленькая пташка,
Так и хочет выпрыгнуть с груди.
Пахнет раем, хвоей и ромашкой,
Что за облаком рассеянно следит.
А вокруг - дороги, лес и горы.
Знать, не всем нам радость суждена -
Видеть чудные российские просторы,
Где поёт красавица-весна,
И где всё под звуки вольной песни
Так и рвётся облачиться в синь.
Вот бубенчик из веков воскреснув,
Гонит с ветром свежую теплынь.


Рецензии