События - не та колода карт

   .   .   .
События - не та
колода карт
которую тасует
наш создатель
в минуты
увлекательной игры
чтоб выпадали
тройки и семерки
любовь и смерть
и бедность и порок


есть замысел
о каждом человеке
и в жизни он
чудесно проявляется
в ее зигзагах
и в твоей судьбе


кому-то свыше
явно предназначена
дорога дальняя
и бурный океан
который он
легко переплывет
на корабле
своих свободных чувств
другого ждут -
свой дом
цветы на клумбе
и одиночество
на долгие года
а третий -
просто так
здесь на земле
и день за днем
бездумно существует
он может и уйти
но он останется
так как костер
бесцельно догорает
хотя с ним рядом
никого и нет


живи…
ведь о тебе
задумано так много
и все свершится
в таинстве судьбы
и будут  ласки
нежные ночами
и в поднебесье
дивное кружение
среди далеких
белых облаков
и встречи с тем
что было и потеряно
но вновь вернулось
на ладонь твою
и вот горит
таинственным огнем
в котором столько
радости и света
и столько неги
сказочной любви.


Рецензии