Вальс падших теней
Катились тёплые слёзы по щекам небесного Ангела. Скорбь читалась в печальных глазах обессилевшего духа его. Пустота сковывала грудь, стегая волю липкой плетью отчаяния.
Шрамы на спине его сочились алой кровью, словно мутные лесные ручьи. И никто не возжелал разделить долю его, и никто не пришёл на помощь ему.
И стоял он одинокий, и обнажены были нервы его, предвещая явление мёртвых теней.
И началась борьба за души людские. И свет в зеркалах грехом отразился, и тьма стала подобием огня.
Перемешались добрые чаяния со злом земным. И не различимы уже падшие, и тяжек свет пророческий.
Беда постигла смертных. Терзаемы стали пустыми помыслами, и ночь обрушилась на души праведных.
И блуждают бездушные потерянные тени по выгоревшей земле, и тяжкими страданиями отзывается их естество.
Ни живы, ни мертвы. Навечно застывшие в холодном тумане мук своих.
Свидетельство о публикации №120051205285