Твои стихи, как огонёк

                Юной поэтессе


Твои стихи, как огонёк,
Как распустившийся цветочек,
Головку поднявший у ног
Так стройно, лепестками строчек,
Привет шлёт небу и земле,
И мил он трогательно мне.

О чём они? О том, о сём,
Что любим мы и чем живём,
И что в душе своей несём,
Порой печалимся о чём...

Я псевдоним тебе бы дал
"Ромашка". Много я встречал
В лесу поднявшихся цветов
С короной белою голов.

В них чистота наивных слов.
Порой их повторять готов.
Невинной нежностью они
Напоминают те мне дни,
Когда мечтал, когда любил...
Я это чувство сохранил,
И радость с грустью я, смешав,
Смотрю, как солнце, утром встав,
Глядит и тянет к ним лучи
Теплом божественной свечи.


Рецензии
Нежность к юности, которая решилась писать стихи.
Пусть наивны слова,но они покоряют своей чистотой.
Спасибо, Дмитрий за Ваши добрые слова в стихотворении.
Они ,скорее всего, адресованы конкретному лицу. Это приятно.
Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   16.05.2020 19:52     Заявить о нарушении
И Вам, Светлана, спасибо!

Дмитрий Пухов   21.05.2020 12:34   Заявить о нарушении