У нас в деревне без войны война...

У нас в деревне без войны война:
 нет мужиков...Без них пустеют хаты.
Они незримым строем в небеса
 уходят друг за другом,как солдаты.
Из жизни этой в ВЕЧНОСТЬ,НАВСЕГДА...
 По воле...По судьбе...По злому року...
Спешат они безвременно ТУДА,
 не соблюдая возрастов и сроков.
Не доживают,век свой торопя.
Уходят, не дождавшись, на погосты.
И остаются ЗДЕСЬ,о них скорбя,
 их матери,их жёны,дети,сёстры.
Стираются в сознании явь и сон.
Коварно смерть людские судьбы рушит.
Всё больше,больше скорбный батальон...
А Бог?. ...Он забирает ЛУЧШИХ!
Но сей закон живым то как постичь?!
Их горький стон печально ветер носит...
Их бы КОРМИЛЬЦАМ ЖИТЬ БЫ!
    Долго жить!
Но смерть остервенело косит,косит...
Они уходят от земли своей,
где вороньем беда безмолвно кружит.
И злая боль невспаханных полей
 чёрным платком нам покрывает души.
В российских сёлах нынче тишина.
Всё рушится...Лишь ширятся погосты.
Мрут мужики! Здесь без войны война.
И льются,льются,льются бабьи слёзы...


 
 


Рецензии