Стану... Неугасимой...
Если рядом со мной любимый.
Жизнь наполнена до краёв,
И, как чудо, неповторима.
Почему же опять и опять
Все шагреневой кожей кукожится?
Я, наверно, устала прощать,
И обиды глупые множатся...
Ты, наверное, тоже устал.
Вечер, как у виска курок...
Этот день нас снова предал,
Целований окончился срок.
Я молчу, только в горле - ком,
Ты сбегаешь по лестнице, вниз.
Знаю, ранила глубоко,
Но не вымолвят губы: вернись!
Лишь бессонное сердце в груди,
Провожает тебя набатом:
Нет, не надо, не уходи! ...
Это я во всем виновата!
Хочешь, ласточкой на плечо
Прилечу я к тебе, любимый,
Или просто во тьме свечой
Стану... Неугасимой...
Под окном ты долго курил,
Расходились наши пути...
Вдруг вошёл, словно что-то забыл,
Обнял нежно: прости, прости!
Свидетельство о публикации №120051205018