К 75-летию Победы!
Как тебя оправдать в веках?
Миллионы живых в крематориях
Превращались в горящий прах.
Им поля удобряли в Германии -
Будь же проклят тот урожай! -
Миллионы пошли на заклание,
Вот такой он, фашистский "рай"!
Договоры, пакты, конвенции,
Не смогли отвратить беду...
Только нет страшнее Освенцима,
Для него я и слов не найду...
Горы маленьких детских ботинок,
Чемоданов, "ослепших "очков -
Все сжирал тот жертвенный "рынок",
Вплоть до женских волос и зубов.
Все сгодится в хозяйстве "рачительном",
И на пользу Дойчланду пойдёт!
Как бы не было это мучительно,
Помни, помни об этом, народ!
Как морили голодом, холодом,
Как травили газом людей
Из Варшавы, Праги, и Вологды...
Их вина? Не арийских кровей!
Жизнь назначили им без Родины,.
Рабский труд их удел и барак...
Как ужасен путь, ими пройденный,
В лапы смерти, под лай собак!
Помни Триблинк, Дахау, Майданек,
Бухенвальд, Собибор, Робенбрюк...
Помни сотни протянутых, маленьких,
Очень тоненьких детских рук.
На запястье номер наколот
(вместо имени это "тату").
Ручки тянут они для уколов.
Они живы, но не растут...
Детской кровью врачи "питали"
Верных фюреру, рейха сынов.
И детей ради них убивали
Обладатели" высших умов" ...
Может, Бог в это время спал,
Если стонов и плача не слышал?
Землю он Человеку отдал...
Зверь откуда-то все-таки вышел.
С ним Герои сражались отважно,
За Москву, за Смоленск, Сталинград,
Мир запомнил советских граждан,
Символ мужества - Ленинград.
Всю Европу прошли с боями,
И не счесть там братских могил.
Что случилось, народы, с нами?
Черепа, трезубцы, Игил...
Словно Каинова печать,
Зависть, ненависть, и гордыня
Обуяли мир, и опять
Кровь от ужаса в жилах стынет.
Зря беснуются лживые судьи,
Им истории не переврать,
И Победу священную люди
Никогда не позволят предать!
Ничего никогда не забудем,
И забыть никому не дадим.
Полк бессмертный наш встанет грудью,
Вспомним все и опять победим!
Свидетельство о публикации №120051204894
В лапы смерти, под лай собак! - пронзительно!
Полк бессмертный наш встанет грудью,
Вспомним все и опять победим! -отлично сказали!
С Днём Победы!
С уважением,
Натали Самоний 13.05.2020 00:33 Заявить о нарушении
Они живы, но не растут... "онИ" читается как "Они"...
...
Ручки тянут ОНИ для уколов.
ОНИ живы, но не растут... и близко расположены "ОНИ".
***
...Ручки тянут они для уколов.
врОде живы, но не растут...
С наилучшими пожеланиями,
Натали Самоний 13.05.2020 00:37 Заявить о нарушении