Что тебе вспомнится в день, когда высохший лист

* * *

Что тебе вспомнится в день, когда высохший лист
С ветром отправится сквозь деревянные пальцы?
Как не старался, а вещие сны не сбылись.
В дом возвращался – и снова тянуло скитаться.

Чья в тебе кровь, раз покоя нигде не достать,
Манит какая же неодолимая сила?
Переночуешь, а дальше – косая верста,
Путь для рождённого той, что всю жизнь колесила.

Где началось искажение звёздных путей
В липкую глубь межпланетного древнего мрака?
Плыл Одиссеем, Дедалом на крыльях летел
В мифологический эпос Коломна – Итака.

Пробовал вкус от распетых граалевых слов
Первоязычия ветра, воды или камня.
Я прорастала в тебе, бездорожье вспоров
Горькой полынью, что названа будет стихами.


Рецензии