Вальс
Уже уснувшей среди будней,
И каждый новый день тоскливей был и скудней…
Вдруг мир очнулся – среди звуков вальса.
И закружился в искрах счастья,
Ловя с разлёту воздуха порывы,
А в поворотах – солнца переливы!
И нету ни следа ненастья.
Я глубоко вздохнул, смотрю вокруг,
Ожило всё : природа, люди, и дома –
В едином ритме заплетённый круг.
В картинах, звуках – жизнь сама.
Лишь час назад была недвижна и нема –
И вот, смычок - да пара вдохновенных рук!..
22 ноября 2013 года,
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120051204879