Манипулянт

Ударил гром, все стало по местам.
Дождь смыл песок, а с ним забрал сомненья -
Я за собой шел по своим следам,
Всё то, что создал сам и обесценил.

Ты в моем мире выключила свет,
Один щелчок, очнулся на коленях.
Как только встал,  везде искал ответ,
Но тишина,  повсюду только тени.

Затмил песок усталые глаза,
Стал темнотой весь мир мой окольцован.
И редкий луч, когда сверкнет гроза -
Просвет надежды,  что я околдован.

Чье чародейство, кто манипулянт,
Как управлял любимыми руками?
В чем злой расчет, трусливый дуэлянт?
И для чего стоит он между нами?

Перчатку бросил я б в его лицо,
Но он ударил, пропуская вызов.
Наполнил чашу роковых весов
Вином сомнений и обмана призом.

Моих тревог мозаика сошлась,
Я сам себя поставил на колени,
Горька любовь - такая вот напасть,
Иду на свет,  боюсь я чувств затмений.

11.05.2020


Рецензии