Гостиница
И.А. Бунин
По лестнице, по этой, проходили, пробегали миллионы ног :
Здесь вам не дом, где ходят, шаркают одни и те же.
А стены помнят всякие слова : сударыня, мой друг, понеже…
А голос нежен – разве может быть он строг?
Ты с трепетом переступаешь комнаты порог :
И всё равно, что в Амстердаме, Чухломе, Париже…
Так интересен человек – неважно, где дома повыше, где пониже.
Тут в холода любили шнапс, иль водку, у камина выпивали грог.
Как для ребёнка, для поэта интересны ваши мысли, чувства…
Он обжигается подчас, на грубость нарывается – плохих людей.
Но сказано давно, как важен сор и мусор для искусства.
Иначе где же наберешь высоких слов, идей?
Сгрести и то, другое, третье – вырастет цветок крупней…
Вдыхаешь аромат – и ощущаешь тайны, радости – безумства!
Санкт-Петербург,
3 мая 2015 года.
Свидетельство о публикации №120051204847
Ирина Субботина-Дегтярева 12.12.2021 11:18 Заявить о нарушении
Геннадий Атаманов 15.12.2021 18:34 Заявить о нарушении
Ирина Субботина-Дегтярева 15.12.2021 19:28 Заявить о нарушении
Ирина Субботина-Дегтярева 15.12.2021 19:30 Заявить о нарушении
Геннадий Атаманов 15.12.2021 20:12 Заявить о нарушении