О короновирусе

Возникший или вброшенный
Неведомой рукой,
Невидимый, непрошенный
Стал нашей он  судьбой.

Не атом в сталь закованный,
Не  силы власть и правил,
Нас вирус "коронованный"
 Задуматься  заставил.

Замкнул  поодиночке,
И наточил ножи,
Мы поняли - непрочно
Все чем  мы дорожим.

И множатся  потери,
А все гремят  громы...
Как  тягостно неверье,
Как уязвимы мы!

Средь ужаса и стонов 
Нам вновь  дано понять
Утрачена стозвонная
Святая благодать...

Под гул земли вращенья
И будущего зов,
Молитвой о прощеньи
Мы  наполняем  кров...
 
Забыв, кому подобны,
Кто создал нас, любя,
На трон высокий Бога
Мы вознесли себя.

Наш  Разум, что заветом
На благо миру  дан,
Несчастная планета
Узнала по делам!

И стонут океаны,
Загажен белый свет,
Вражды гноятся раны
И попран тот завет...

Трон горний незаконно,
Мы заняли - в том суть.
Пора, пора корону
Создателю  вернуть!

Мир станет в человецах,
Вернется благодать,
И будет  в каждом сердце
Любовь его сиять.


Рецензии
Апрельская литературная страница
г. Приднестровье 04. 2022

Изумрудный зреет апрель...
http://stihi.ru/2022/04/27/3044

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.04.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.