Детство
Напомни мне такой простой, естественный души полёт –
И хоть чуть-чуть – нарушь часов неумолимый ход,
Позволь побыть в том времени – и детство подари.
По улице я бегал от зари – и до зари,
Поэтому мой день огромен, словно год :
И солнце, ветер, крик – гроза идёт!
А это моё счастье : в лужах пузыри…
И не мешал никто мне бегать босиком,
И даже я не знал, что под ногами – грязь,
Когда блаженно брёл по тёпленькой воде…
И вновь бежал, летел с песчаной кручи – кувырком!..
Теперь на беленьком листочке - буквенная вязь,
А солнце, ветер, пузыри – со мной всегда, везде…
3 июля 2008 года,
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120051204813