я влюблена в себя так

я влюблена в себя так - не вижу недостатков
если душою простак, с тебя и взятки гладки

эта поэма пуста, ни строчки уж не будет
ты как могила, из ста сто первый выйдет в люди

шум за окном - где-то там, мне нет до мира дела
мой мир еще не настал, но я открыта телом

словесный шелест здесь стих, и стих давно изложен
твой демиург, бывший лих, лежит в моем изножье

во мне три тысячи лиц, и все - одно и то же
прости, и тысяче птиц не сжечь мой храм, о боже


Рецензии