Дом

Здесь мимо проходил я сотни раз,
Дом без души – какая-то контора,
Но и она ушла… ремонт еще не скоро.
Былая красота покрыта сетью черных метастаз.

Исчезла дверь балкона : выбит глаз.
На стенах – трижды ах! – следы «рокфора».
Сто лет – ни серебра, ни мельхиора, ни фарфора…
Где благородный бархат, где ковры, атлас?

Когда-то царственно сияли в окнах стёкла,
Глядели гордо на прохожих каменные львы…
Исчезло разом всё – явилась Фёкла,

А также Собздик, Сруль и Мордухай – не вы.
И формы жизни стали несуразны и кривы.
Трагикомедия… как страшный сон Софокла!


        Санкт-Петербург,
        29 мая 2015 года


Рецензии