Жизнь

Свихнуться можно, сидя над загадкой.
Что вижу я сей миг, сейчас?
И как понять, расслышать Божий глас?
Картина всякому покажется лишь гадкой…

Пьёт пьяница в углу, тишком, украдкой.
Проходит мимо вор, скося лениво глаз…
Глядит спокойно, мудро мой Пегас :
Ему понятны все дороги – но не знает гладкой…

Он – конь мифический, я – человек земной,
И все же дружба давняя меж нами :
Чуть оглянусь – мой друг уже со мной.

Мы подойдём, соприкоснёмся лбами,
И обольёмся горькими и сладкими слезами…
Друг друга чувствуя, душой живём одной.


       18 апреля 2015 года,
       Санкт-Петербург.


Рецензии