И снова солнце!

Какой далёкий солнца луч –
Сто раз по стёклам отраженный,
Лежит спокойно, вдалеке от тёмных туч,
Найдя свой уголок – листвою окруженный.

Сквозь трепетанье зелени и света
Задумчиво слежу я за его судьбой…
Он засыпает : в стёклах нет ответа!
Проходит миг, другой – пришел покой…

Как будто не было его!
На стенке, где он спал клубочком – пусто.
Неужто не осталось ничего?
Ну нет, я вам свидетель : письменно и устно!

Так наша жизнь…  Мелькнула – и пропала?
Какие пустяки – взгляните : солнце снова встало!


                15 июля 2012 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии