К форме

С утра в порядок мысли приведя,
Присел к столу перед листом бумаги;      
В строй поэтический войдя,
Хочу исполниться отваги –

И повторить шекспировский сонет…
Четверостишья, рифмы просчитал –
Теперь преград для стихотворца нет.
Смотрите : полсонета начертал.

Но повторить – не тема для поэта.
Пойду и я своим путем –
В пределах стройного сонета.
Чуть-чуть – и к цели мы придем.

Тропинки строк бегут, бегут, петляя,
Кручу перо, шагаю, дело завершая…


                23 апреля 2000 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии