Куст

Пожалуйста : я весь перед тобой.
Пиши, твори, рисуй картины!
Коль хочешь, охвати и все куртины.
Получится ли новое?..   Коль нет  -  давай отбой.
 
Ну нет, дружок, я не рискну судьбой –
Попробуем-ка вместе избежать рутины.
Ты до весны уснёшь среди рябины и калины,
Даёшь мне время, я займусь словесною борьбой!

Подумаю, переберу стихи и образы, слова,
Всё время помня о тебе – в цветном уборе.
Что скажешь ты, когда проснёшься, почки распустив едва…

Увидишь новизну в словесно-буквенном узоре?
Пора  –  весна и в мире, и во флоре…
Зашелестел листочками : пожалуй, твоя песня чуть нова!



        Санкт-Петербург,
        21 октября 2015 года.


Рецензии