Мы - молчаливые стражи Вселенной...

Мы - молчаливые стражи Вселенной,
Наследники яростных, мертвых богов.
И вновь наблюдаем за миром презренным,
Как было тогда и во веки веков.

С усмешкой следим мы за жизнью людскою,
Рукою всесильной рисуем маршрут.
Немного здесь тех, кто бежит за мечтою;
Путь верный в грядущем они не найдут.

Так много сгоревших, с разбитой душою -
Не в силах лишиться мешающих пут.
Луч света так нужен несчастным порою;
Всю жизнь они вдаль по теченью плывут.

Даруем мы миру заблудшему выбор:
В гармонии жить или сгинуть во мгле.
И чаши весов вновь качнулись незримо;
Так где же вам лучше - в добре или зле?


Рецензии