Утки

Вдоль дороги озерцо
слева в поле, к лесу.
Там две утки ждут птенцов?
Тростников завесу
любопытные глаза
не пробьют, так тесно!
Только слышу из окна
голос утки, с места.
Помню, ты манок купил
и всё время крякал.
Уток ли, гусей манил?
Лёг, и сразу лапы
пёс на уши положил.
Душу всю ты вытряс мне,
в баню перебрался.
Но охоту по весне
(как же ты ругался)
отменили. Вот бы нам
нУжды знать друг друга.

Я не то что бы манкА,
глас терпела б трубный,
если б знала где она,
та кудыкина гора?

           12 мая 2020 г.


Рецензии
Яркий и вдохновенный отклик. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.05.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   12.05.2020 20:43   Заявить о нарушении