Страстная пятница
Тело бренное угасало,
А Сатане всё было мало,
И подбирался уже
К израненной им душе.
И все нечистые слетелись,
Чтоб над людьми глумиться всласть,
И в унисон так сладко пели,
Что на Земле уже их власть.
И страстью пятница кипела,
Но через день услышал бес
Толпа, как улей, всё гудела:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»
В этот день всегда молюсь за всех,
Чтобы душою воскрешали
И совершённый в жизни грех
Себе и всем всегда прощали.
Свидетельство о публикации №120051204679