Родине

РОДИНЕ
Как ласточки крылья прекрасные брови.
Твой взгляд моё сердце сжимал.
И доброе слово, что вечности стоит,
Восходами утром пылал.

И долго ходил я по далям беспечным,
Глаза её, губы искал.
И вдруг, за околицей, стан её, плечи,
В вечерней заре увидал.

И чувства, смешавшись, упали на груди
Зари, уходящей в туман.
А мир, что был тих и печально безлюден,
Стан стройный её обнимал.


Рецензии