После запятой

Дует, дует, да не заметает,
будто есть в природе запятая,
догадайся, что там за которой
ветер приберег за косогором.

С синевы и облако сдувает.
Кажется, иначе не бывает.
Все насквозь, до кончиков продрогло.
Серебром дорогу замело бы.

А к утру чуть-чуть позолотило.
Запятой последней не хватило.
Ветер поутих. Проснулась ветка,
первый лист прорезав незаметно...    


Рецензии