По возможности станем общаться...

Вот и кончилось время оваций
И внезапных восторгов немых?!..
«По возможности станем общаться» –
Это словно от семечек жмых.

Пандемия нам на руку, братцы:
Проще догму свиданий отсечь…
«По возможности станем общаться» –
В виртуале…о чём ещё речь?

Разложить всё по полкам успеем,
Не столкнулись покуда с бедой.
Но понять до конца не сумеем
Смену чувства внезапной враждой.

Наведённой индукцией чувство,
Значит, было, когда обогнать
Поспешило законы искусства?
Слишком грустно "за жизнь" рассуждать.

Хорошо, если оба – эмпаты*.
Разделять – важный шаг к «понимать».
В изоляции не виноваты,
Всё ж умеем друг другу внимать.

…Как бы нам не  дожить до такого,
Чтоб, уже несомненно любя,
Захотелось бы просто покоя
От любви, от мечты... от себя?!..

__________________


12.05.2020
Картинка из Инета

*Эмпатия — способность одного человека сопереживать другому, возможность чувствовать его настрой и эмоции, разделить его чувства
Источник: http://energy-family.ru/chto-takoe-empatiya-i-kto-takie-empaty/


Рецензии
Светочка, нам и раньше было не до свиданий:у всех семьи, дети, дела, а уж сейчас и тем более... Заглядывай ко мне на "Двое у обелиска". С пониманием и теплом, Светлана

Света Горецкая   12.05.2020 14:33     Заявить о нарушении
СпасиБо за выраженное мнение, Светик.
Позицию замужних женщин понимаю(сама дважды была))- не о них здесь речь - о "жертвах" виртуального общения(не обо всех: просто под настроение родилось)
Уважительно-нежно,
я
(загляну, конечно же:)

Светлана Груздева   12.05.2020 14:55   Заявить о нарушении