В океане жизни...
Выныривают в Небо и снова - в тайну «волн».
Им не страшны препоны - неведомы преграды,
Их истинны законы, людские - произвол.
Вот птицы - твари Божии, как прочие творения,
Верны Небесной воле и праведно живут.
Легко и благолепно их правое парение,
Уз благоверных этих они не разорвут.
Не сеют и не пашут - питает их Создатель,
Цветы, чей век не долог, - прекраснее порфир.
Они всё сохранили, а человек утратил.
Ко дну идёт «корабль» и SOS не шлёт в эфир.
На тонущем «корыте» - за власть поныне бойня,
Давно сбежали крысы - инстинкт так повелел.
Но не благоразумен глумящийся разбойник,
Иной душе намерил для вечности удел.
Кумиру поклонение - телец златой незыблем,
Всё заповедям Божиим нарочно - вопреки.
Соль умопомрачений душам на раны сыплют
«Посудины», под воду идущей, - «моряки».
Глядят они - не видя и слушают - не слыша,
Что Благодать взывает - протянута спасать.
Не в силах отрезвиться - иным живут и дышат,
И убеждений тщетных не думают бросать.
Бедняги возомнили - они мудрее мудрых,
Себя самих в итоге сумели обмануть.
«Фрегат» их заблуждений, уже изрядно утлый,
В предвечном «океане» собрался затонуть.
И надо б вразумиться, но глубока заноза,
Второй натурой вжился неблагородный спрут.
Но, может быть, удастся взглянуть на всё тверёзо,
И Ангелы, возможно, с собою заберут…
12.05.2020.
Свидетельство о публикации №120051204523