***

Неожиданно скрипнула дверца,
Распахнулась неведомой силой,
Спи спокойно, тревожное сердце,
На прекрасных коленях у милой

Спи спокойно, окутанным в дрёме,
За сонливость тебя не осудят,
Хватит вольно гулять на просторе,
Песни странствий и те не разбудят

Хватит женщин менять и кутить,
Пить хмельное вино спозаранку,
Буду страстно и верно любить,
И стихи свои петь под тальянку

Буду нежно носить на руках,
Целовать твои стройные ноги;
И в твоих с поволокой глазах
Позабуду скитаний дороги

Спи спокойно, забыв обо всём,
Не омоет тебя жгучей болью,
Потому что на платье твоём
Я хранимый твоею любовью.


Рецензии