Душа и оправа

Путешествует душа сама по себе.
Мы- лишь её оправа.
Когда нам что-то так по душе,
Значит душу мы и славим.

Она - душа, не имеет  границ.
Иногда, оправа её и придавит.
Потому, мы, и не похожи на птиц;
Ими только свобода правит.

Душа и свобода- птицы суть.
Летает как хочет, где нравится
Захочет там быть, а захочет тут,
И ничто с ней не может справиться.

Наша душа летает в мечтах,
И когда ничем не связана,
Не вмещается она в тех берегах,
К чему оправа привязана.

Почему- то, вначале, мы видим оправу.
По ней судим, к ней тяготеем,
Отвергаем, любуемся, может по праву;
Принимаем кого- то, кого-то жалеем.

О души полёте не имеем понятия.
Отговариваемся: " душа мол потёмки".
О важности, вначале , души принятия
Не думаем, оправой оглушенные звонкой.

Сожалеем потом найдя разночтения,
Неприятие, разочарование.
Меняем мнение и отношение.
Всё потому, что душу не разглядели.

Полёт души ни с чем не сравним
Когда поймёшь его и осознаешь,
Что твой полёт с другим неделим,
Во главу всего ты это ставишь.

Тогда и оправа становится золотой,
С ограненным, души алмазом,
Путешествием радости по жизни земной,
А не фальшивкой со стразом.


Рецензии