Ушла. И свет в душе погас

Кружил, как голубь над голубкой.
Хотел её поцеловать
То в нос, то в лоб, то в щёчки, в губки…
Она же стала остывать.

А он не понимал как будто,
Что нет её, уже мертва.
Он ей нашёптывал всё утро
Любви и нежности слова.

Она ушла, а он остался.
Что делать дальше, он не знал.
И верил: не на век расстался.
Она очнётся ото сна.

Улыбкой озарит, как прежде,
Подарит свой лучистый взгляд,
Любовь подарит, ласку, нежность.
Как много-много лет подряд…

Он помнил всё с их первой встречи.
Как будто было то вчера.
Надеялся: ещё не вечер.
Ещё им рано, не пора.

Они полвека были вместе.
Не расставались никогда.
Их путь извилист был и  тесен.
Но шли вперёд они всегда.

И все преодолев невзгоды,
Любовь свою смогли сберечь.
Несли они её сквозь годы.
Все трудности, как камень с плеч.
 
Ещё бы жить да жить. Иначе
Решает кто-то всё за нас.
Сидит старик седой и плачет.
Ушла. И свет в душе погас.

Они хотели, как и в сказке,
Уйти в один и тот же час.
Костлявая не по указке
Пришла лишь к ней, не постучась.


Рецензии