Готова повторяться

Историй много неприглядных
Немая ночь в себе таит.
Грехов кровавых, беспощадных
Обвитых в шлейф людских обид.

В ней и твоих немало страхов,
Что притаившись под мостом,
Сорвав крестильную рубаху
Пугают шумом голосов.

Ночь поглощает каждый выдох
Сплетая в кружевную бязь,
И снова в день весенней иды
Предательств застилает грязь.

Твоя любовь в той ночи бродит
Зажав прощение в руках,
Но выход к свету не находит
Застряв в волнительных мечтах.

Ночь, то коварно разрывает
В лохмотья, предрассветный сон,
То от бессилья завывает
Разбив серебряный бутон.

Как глубоки ее приливы
Тоски, разъевший небеса,
Их в полнолунье рецидивы
Стяжает дряблая душа.

Никто разгадки той не знает,
Имеет ль ночь свою судьбу?
Сама ли от тоски страдает
И если да, то почему?

Она одна в своих расплатах
Готова повторяться вновь.
Пусть даже в них не виновата,
Им предоставив звездный кров.


Рецензии