к Москве - Скажи мне

Москва, скажи мне, ты уже простила
обидчикам своим?
Для человека этот срок великий,
а для твоих седин?

Простила ли разрушенные церкви –
святые алтари,
с короны древней беспощадным ветром
снесённые кресты?

Что камень площадей, названья стёрты
твоих монастырей –
от них Иван Великий не дождётся
положенных вестей.

В Кремле твоём давным-давно овраги
травою заросли,
а помнишь, у Тверских ворот, прекрасный…
Ты плачешь?.. О, прости!


Рецензии