Приключение интеллекта

Xgeronimo

О, МОНАСТЫРСКАЯ ДОРОГА,
O,  ABBEY ROAD !
И ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО ОКАЗАЛСЯ НА ТЕБЕ?
НЕ УЖ ТО,
ЧТОБ ПРИДУМАТЬ
СВОЁ СОБСТВЕННОЕ НЕБО?
НЕ УЖ ТО,
ЧТОБ УСЛЫШАТЬ И УВИДЕТЬ
                БОГА?

ЕМУ МОЛИТЬСЯ ТАК,
КАК БУДТО
 ПИЛИГРИМ НЕ Я,
А ОН,
А Я... ЖЕНИХ
ИЛИ  НЕВЕСТА
"AMORE MIO! BACIAMI!"
          ЧТО ДАВНО УЖЕ, В ЦВЕТУ.,
НЕ ОСЕДЛАЛА СВЕТ?
НУ И НЕ НАДО!
ОСТАВЬ В ПОКОЕ СВЕТ,
           А ЗАОДНО, И ТЬМУ!


О, МОНАСТЫРСКАЯ ДОРОГА,
O,  ABBEY ROAD !
И ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО
НАПОРОЛСЯ
НА ВСЕ ТВОИ,  ПО ЖИЗНИ,
                ОТПУСКА?
РАСТВОРЯЛСЯ
 В  МОНАСТЫРСКОМ ПИВЕ,
КАК В КИСЕЛЕ!
КАК В ВОЗДУХЕ,
КАК В ВАКУУМЕ,
КАК В ПУСТОТЕ,
КАК В "НИЧТО",
КАК В ПОИСКАХ АБСОЛЮТА,
КАК В АБСОЛЮТОМ НУЛЕ!

И ЗАЧЕМ Я ТОЛЬКО
НАПОРОЛСЯ
НА ВСЕ ТВОИ,  ПО ЖИЗНИ,
                ОТДОХНОВЕНИЯ?

ИЛИ ТЫ И ЕСТЬ,
ТОТ САМЫЙ
"ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ ПОЭТУ"?
ТО САМОЕ
 "ЛИЦО НАШЕГО ВРЕМЕНИ"?
ТА САМАЯ
ВЕЧНАЯ ГИПЕРБОЛА
УМАЛЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ
ЛЮБОГО ДРУГОГО ОБЪЕКТА
                ИЛИ
                ЯВЛЕНИЯ...?


Рецензии