Коломна

 

В начале школьной жизни
Я побывал в Коломне.
Там был дворец старинный,
Красивый и огромный.

Нам было очень холодно,
Была, наверно, осень.
Жил я на Посадской,
В доме 48.

Город очень маленький,
Но не каждый знает,
Что по его улицам
Ползают трамваи.

А ещё там были
Пятни;цкие ворота –
Это была арка
Огромнейшей высо;ты.

Там ещё был Кремль.
В нём всего две башни.
В башнях были дырки,
Падать с дырок страшно.

Там есть большая, малая
И средняя река.
Это Коломенка,
Москва и Ока.

А на той окраине
Город многолюден.
Есть там даже станция
С именем Голутвин.

Недавно там открыли
Музей пастилы.
Часто туда ходят
Детки малы.

Сашеньки и Маши,
Катеньки и Ромы,
Приезжайте в город
Старую Коломну.


Рецензии