Сам уполномочен
В припадке ярости зеркал,
Сердец, от боли перешитых
Не выдержавших страсти шквал.
Я плавал в реках Отреченья
Проклятьем осыпая дно,
В изгибах вычурных теченья
Тонул нелепо, неумно.
Боролся с призраком утопий,
Переплавляя в злость фантом,
Давился в кашле философией
Душевный чувствуя излом.
И словно нищий у порога
Вымаливал у вас добро,
Карал жестоко в мыслях Бога,
А Он был рядом все равно.
Но почему не заступился?
Не протянул свою ладонь?
Ведь столько раз Ему молился,
Но может быть не так? Пардон!
Наверняка уж Он то знает,
Как я боролся с тошнотой,
Когда внезапно подступает
Последней пройденной чертой.
Да, Он все знает, но не хочет
Своим подманивать перстом,
Ведь каждый сам уполномочен
На выбор, признанным Творцом.
Я так и эдак изваляюсь
В своих обидах и грехах
И может снова попытаюсь
Заметить яркий свет впотьмах.
Свидетельство о публикации №120051204115