Тревожно. Страстная седьмица

18 апреля в 13:59
Тревожно. Страстная седьмица.
преддверье Пасхи.Оттого,
Что шаг за шагом повторится
непостижимый путь Его.

Как будто снова Он ступает
сквозь ликование толпы,
Как будто весел, точно знает,
что тёрн для гордой головы

уж сломан, и венок плетётся.
И у Иуды в кошельке
изменой звякают червонцы.
И чаша вновь в Его руке.

Что не посмевший бросить камень
Следит, и следует за ним.
И снова стелется цветами
путь от *Осанна* до *Распни*.


Рецензии