Майское цветение и флаг

Майское цветение и флаг
среди клейкой зелени —
триколор с забытой ныне родословной.

Голос умершего поэта —
хриплый, тёмный, глубокий, бархатистый —
зовёт на какую-то пирушку с плачущей скрипкой,
отшумевшую несколько десятилетий назад.

Любовь к поэту безответна, как любовь к девушке.
Он и ждёт твоей любви, и не знает, чем ответить на неё.
После концерта, высокий и одинокий,
он удаляется в ночной город.
А ты смотришь ему вслед,
ощущая всю нелепость порыва побежать за ним.


Рецензии