Парад победы

Я Помню первый май, парад победы.
Свидетельство беды и торжества.
Как пережиты, поняты, воспеты
Казалось бы, затёртые слова!

Идут войска , и - возгласы восторга,
цветы на танках, слёзы под дождём.
Желанная победа и свобода
близка была, как никогда потом.

И, навсегда запомнился-весёлый,
над вымокшей ликующей толпой
плывёт в перчатках бравый ...и весёлый,
и ловит солнце рыжей бородой.


Рецензии