Соберу сидорок...

               
                Борису Кузину               
Соберу сидорок и поеду на дачу,
Отдохну от людей, залатаю забор,
Cо своею душой не спеша посудачу…
И, возможно, о главном зайдет разговор.

Нам не счёты сводить, но пора об итогах
Поразмыслить уже и прикинуть вчерне,
Что мы с ней нашагали по этим дорогам
И каков наш багаж на согбенной спине.

Обнесло куржаком поредевшие пряди,
Ну, а много ли истин добыто в пути?
Кроме вечных –
              любви, справедливости, правды,
За плечами, пожалуй, иных не найти.

Может, лишь красоту, как укор безобразью,
У которого образа Божия нет…
Не погоне за той красотой мною разве
Столько отдано сил и потрачено лет?

Но встречал я её в грустный час и отрадный
В круговерти земной и  полётах мечты
В тех же ликах –
                любви, справедливости, правды,
Что полны первородной для меня красоты.

Как рассудит душа? На какую в придачу
Между истин открытых направит мой взор?
Я о том расскажу, когда съезжу на дачу,
Отряхну суету и поправлю забор.


   


Рецензии