Виноваты в бедах сами

А нам бы радоваться жизни,
Да только, что то, всё не так.
Мы все придирчивы, капризны,
И злимся на любой пустяк.
Хороших слов не замечаем,
Их сами редко говорим,
Родных частенько обижаем,
Куда-то все спешим, бежим.
Мы вечно заняты, усталы,
Нас раздражают, стар и млад.
И что правители-шакалы,
Народ имеют, как хотят.
Давно не радуют рассветы,
Да и любовь – теперь товар.
Всё ценится за звон монеты,
И каждый в спину ждёт удар.
Про совесть, доброту и честь,
Даже не стану говорить.
Ведь  нынче сладенькая лесть,
Взялась бездарности служить.
Нас унижают, убивают,
Мы злимся терпим и молчим.
Нам память ложью выжигают,
Мы ж за добро своё дрожим.
А виноваты в бедах сами,
Мы перестали быть едины,
Забыв, что русские веками,
Ни как, ни кем непобедимы.
11.05. 2020
   


Рецензии