Календарь

Ушёл в забвенье год тупых баранов!
Да здравствует Год дикой обезьяны!
И Новый Год с волненьем начиная,
Я календарь свой новый открываю.

Различных обезьян в нём много,
Людей копируют они, как могут.
Знакомы ль вам в рисунках эти обезьяны?
Похожесть на людей – без всякого обмана.

Хоть нет ума и совести у обезьян,
Им к пониманью тезиса прийти не сложно:
Когда ты даже знаешь, что нельзя,
Но если очень хочется, то можно.

Пройдёт и этот год - год обезьяны,
И повторится многое, как встарь.
И будет некогда моим отчётом странным
В рисунках обезьяний календарь.

На стенке календарь висит,
Он не молчит, он говорит.
И каждый раз, в любую пору
Он приглашает к разговору.

Я этот календарь листая,
Чреду событий вспоминаю.
С ним все стихи и мои мысли
На гвоздике в стене повисли.

1.01.2016


Рецензии