Грех Зависти

Грех Зависти...
То червь, что точит,
Изводит душу изнутри.
Но Яд его, что мироточит,
Не в том, что зло желаешь ты.

Ты можешь Радость пить с другими.
В деяниях можешь поддержать.
Но Яд глотнешь ты, хоть в невзрачном,
Хоть в малом будешь подражать.

Ведь Зло греха сего сокрыто
В сравнении в внешней суете,
В оценке, пОтом не омытой,
В неверии троп, что Бог хотел!

Ведь, "Не суди!" – учили боги.
Не сравнивай себя ни с кем!
Не знаешь ты, кто есть убогий!
Не ведаешь пред-вечных тем.

На всём Пути, что нам отмерен,
Есть Ты и Бог, и никого.
С собою можешь быть лишь сверен.
А Зависть... Суд... Сравнение... – Зло!

М.
12.05.2020г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии