Дом два на карантине

Что-то то странное в почине,
Хочется кричать:"Атас"
На Сейшелах в карантине
Окружает вирус нас.

Нечто новое, иное
Распускает кружева,
Сплошь сиденье выходное -
Вся страна, как в доме два.

Изоляция превратна
Кто нас видит господа?
Хоть теперь - то вам понятна
Где скрывается вражда?

Она в нашей неприязни -
Всех "иных" - как червь живёт,
Мы в гордыне все погрязли,
Нас за это вирус жрёт.

Мы давно, как волонтеры
Изучаем тот микроб,
Мы вам тут не гастролёры:
Добровольцы мы - для проб.

Испытатели вакцины
На своей смешной судьбе,
"Отношений" медицину -
Проверяем на себе.

Мы, бациллы отчужденья
Грубо, пошло иногда
Изживаем с наслажденьм,
Побеждая навсегда.

Мы познали в карантинах
Отдаваясь им вполне,
Что всей жизни витамины -
В нас самих, а не во вне.

Всем желаю оптимизма,
Буду, как и вы - страдать
Пантемию пофигизма,
Как сумею изживать.

Я в заморье расфуфырясь,
Никакой вам не беглец,
Если здесь поймаю вирус
Оторву ему конец!


Рецензии
Прекрасно. Жизненно.

Ринат Ахметшин 3   30.05.2020 13:43     Заявить о нарушении