Детство моё

Я помню темно синего бархата были гардины,
А по ночам, длинные тени медленно плыли
По краю стены, и уходили в окошка дальнею мглу...
И комод, и огромный письменный стол,
И странные старые вещи, что хранили мои старики...

Всё было яркое, большое, в небывалых радужных огнях,
Снег горел в январском небе жгуче на высоких стройных тополях,
А вода была  и  голубой и чистой, и книжка на полке
Была таинственной и заветной мечтой,
С которой летала я каждую ночь, тихо - тихо, тайком...

Это - детство моё, это - память моя, это - счастье моё!!!


Из цикла "Отголоски"

12. 05. 2020г.


Рецензии