Август

В волненьи засыпали птицы.
Манил их свет звезды.
Кураж разбуженной зарницы
На тёмном омуте воды
То отзывался колыханьем
Обеспокоенный волны,
То освещал ярким мерцаньем
Таинственные птичьи сны...
Дыханье ночи утомленное
Хранил прохладный ветерок,
Пространство, тишиной плененное
Август стерег.
Он исполнял птичьи желания,
Дарил покой и на вершине мироздания
Летел звездой.


Рецензии