По мотивам стихотворения Хосе Марти Как птица, кру

По мотивам стихотворения Хосе Марти "Как птица, кружащая в воздухе ясном"



Ко мне твои несутся мысли птицей...
Совьют гнездо... на ветках гомоня...
Цветком раскройся и смети границы -
откройся, свежей прелестью маня...

Ночные листья шепчутся тревожно...
О... как завистливы и как сухи...
Цветок очистить нужно и возможно
от гусениц и ссохшейся трухи...

Я для тебя большой газон раскину...
Чтобы тебя... чистейшая... принять...
Ты - птицa... Ты - цветок... Лети к нам!
Ты будешь здесь всей прелестью сиять!



РИНА ФЕЛИКС



***
Como un ave que cruza el aire claro,
siento hacia mi venir tu pensamiento
y aca en mi corazon hacer su nido.
Abrase el alma en flor; tiemblan sus ramas
como los labios frescos de un mancebo
en su primer abrazo a la hermosura;
cuchichean las hojas; tal parecen
lenguaraces obreras y envidiosas,
a la doncella de casa rica
en preparar el talamo ocupadas.
Ancho es mi corazon, y es todo tuyo.
Todo lo triste cabe en el, y todo
cuanto en el mundo llora, y sufre, y muere!
De hojas secas, y polvo, derruidas
ramas; lo limpio; bruno con cuidado
cada hoja, y en los tallos; de las flores
los gusanos y el petalo comido
separo; creo el cesped en contorno
y a recibirte, oh pajaro sin mancha,
apresto el corazon enajenado!


Рецензии